Новое блюдо Godhamba Roti

Сегодня мы решили поесть что-нибудь эдакое из местной кухни. Мне очень нравился местный фастфуд под названием Koththu Roti, но так как вчера был ланкийский Новый Год, сегодня была закрыта моя любимая забегаловка, где готовят лучше всего это блюдо. Мы проехали по Galle Roud до конца Хиккадувы в поисках подобного заведения и наткнулись на кафешку, у входа которой стоял кухня-ларёк с названием KOTTU ROTTY. То ли оно ошибочное, то ли хозяева решили переделать «бренд» традиционного блюда, мы так и не поняли. Но заказали там две лепешки.

А, кстати, Kothu Roti — это общее название местных фасфудов. Состоят они из вегетарианского стола: помидоры, лук, перец, морковка, ликс,  лапша. Еще туда входят разные специи, кари и перец чили. Но от последних трех мы отказываемся и получается очень вкусно и не остро. Ко всему этому, можно добавить курицу, но цена, естественно, выше. Стоит Koththu Roti 200 LKR, а с курицей 230-250 LKR (зависит от места и ланкийца).

Godhamba Roti — это лепешка с вегетарианской начинкой в дополнение с рыбой/мясом/яйцом и сыром. Мы заказали вегетарианскую лепешку с сыром и яйцом, а вторую — с курицей и сыром. Первая стоит 170LKR, вторая —  200LKR.

Хочу добавить, что Godhamba Roti очень вкусное блюдо, но очень маленькая порция. В отличии от Kothu Roti, который мы съедаем вдвоем в 1,5 захода. Очень огромная порция.

Вот так выглядят Godhamba Roti в готовом виде)

Godhamba Roti

А само заведение выглядит вот так, и таких заведений по всей Шри-Ланке полно! (извините, было очень поздно)

Kottu Rotty

А вот процесс приготовления наших Godhamba Roti:

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

Друзья, поделитесь ссылкой на эту статью:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *